Проект "3D краеведение"

Проект направлен на совместную работу НОУ секций "3D моделирование" и "Историческое краеведение".

 

Начало работы

Памятник Победы - Звонница

DSC 3333

 

 

 

На Прохоровском поле — звонница, основной памятник мемориального комплекса «Прохоровское поле», расположенный в двух километрах от окраины посёлка Прохоровка Белгородской области на высоте 252,2 в память о павших здесь в крупном танковом сражении12 июля1943 года. Открыт к 50-летию победы в Великой Отечественной войне в мае 1995 года. Скульптор Вячеслав Клыков, архитектор Роман Иванович Семерджиев, инженер  Г. Солохин.

 

 

 

 

 

Стела "Воинской славы"

DSC 3384

Памятник-стела «Город воинской славы» — стела, расположенная на Соборной площади в городе Белгороде, Белгородская область. На постаменте размещен текст Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу почётного звания "Город Воинской Славы".

Стилобат:

Стилобат - общее приподнятое над рельефом основание для элементов памятника - квадратное в плане, со стороной 16,9 м., высотой 0,68 м.

Обелиск:

Композиционным центром памятника является обелиск в виде круглой колонны дорического ордера, наиболее заметный и несущий основное смысловое содержание элемент. Общая высота - 10,8 м.

Памятник представляет собой единую цельную композицию из нескольких архитектурных элементов. На тематически и стилистически оформленной площадке выполнен симметричный квадратный стилобат, на плоскости которого размещены все детали памятника. Центральным объектом является каменный обелиск, вокруг которого на углах стилобата установлены массивные каменные блоки - стелы. На четырех стелах размещены художественные рельефы, на которых изобразительными средствами запечатлены основные вехи ратной истории города. Особенность обзора ансамбля в том, что он одновременно рассчитан на восприятие как с дальних точек, так и на непосредственное прочтение его элементов вблизи (рельефов, текстов).

Скульптурные элементы выполнены из бронзы. Применены типовые декоры колонны, венчающий гербовый орел и индивидуальные художественные детали. Общий вес бронзы - более 600 кг.

Авторы:
Воскресенский Игорь Николаевич (архитектор, заслуженный архитектор России)
Ишкильдина Галия Александровна (архитектор)
Перфильев Василий Валерьевич (архитектор)
Щербаков Салават Александрович (скульптор, заслуженный художник России)

Архитекторы:
Перцев Виталий Владимирович
Турченко Вячеслав Алексеевич
Магдыч Олег Викторович

Архитекторы проекта:
Воскресенский Игорь Николаевич
Перфильев Василий Валерьевич

Скульптор проекта:
Щербаков Салават Александрович

Obr i nauka

ege

deportament

oge

Roskomnadzor

expert

municipal portal

hot line

Вт, Jul 17, 2018