Положение об ученическом самоуправлении

Положение о выборах Президента  Ученического совета

 

Что для меня значит Ученический Совет

Общественная деятельность, участие в школьных делах, общение с интересными людьми и получение социально-значимых навыков – все это и многое другое объединяет в себе работа в Ученическом Совете. Хотя, пожалуй, «работа» – не совсем подходящее слово: разве можно так назвать то, что нравится, что ты делаешь абсолютно добровольно, только по велению своего сердца.

В Ученический Совет я вхожу уже несколько лет и на данный момент являюсь главой комитета «Помощи и милосердия». В нашей Гимназии такая система самоуправления еще только начинает развиваться: до этого действовала детская организация «Эврика», но с помощью нее оказалось невозможно реализовать многие идеи, и было принято решение о создании Ученического Совета.

На 2014 - 2015 учебный год президентом УС общешкольным голосованием избрали Кирилюк Алину, а она, в свою очередь, собрала команду единомышленников, которые помогут ей воплощать задуманное. Кроме того, с сентября возобновят свою работу следующие комитеты: «Информации и печати», «Здоровья и спорта», «Труда», «Помощи и милосердия». Каждый из них занимается организацией и проведением различных мероприятий: спортивных соревнований, конкурсов стенгазет и плакатов, благотворительных акций, субботников. Главы комитетов с радостью принимают в свои команды активных и талантливых ребят, которые не боятся ответственности и интересуются жизнью гимназии.

Сам собой возникает вопрос: а зачем все это надо, что оно дает каждому из нас? Ответить на него непросто, ведь все мы разные и мир воспринимаем по-своему. Поэтому поделюсь собственным опытом и расскажу об общественной деятельности на личном примере.

Социально-значимая работа увлекла меня еще в восьмом классе, когда я впервые побывала на заседании городского ученического совета «ГлобУС» и осознала значимость каждого человека во вкладе в общее дело. Там множество активистов из всех школ города совместно организовывают разнообразные социальные и благотворительные акции, придумывают и проводят спортивные и игровые программы для детей-инвалидов и сирот, посещают больницы и детские дома. Именно тогда я поняла, что лучший способ реализовать себя – приносить пользу людям. Волонтерство и добровольчество не требуют ничего взамен: главная награда – улыбки тех, кому удалось помочь.

Затем я приобщилась и к школьной жизни: Парламентские вечера, дебаты, собрания Ученического Совета вовсе не отвлекают от уроков, а наоборот – разнообразят будни, приносят новые знакомства, помогают набираться опыта. Так, благодаря общественной деятельности я научилась не бояться выступать перед публикой и вести мероприятия.

Автор:

председатель комитета помощи и милосердия

Куравина Елизавета

Obr i nauka

ege

deportament

oge

Roskomnadzor

expert

municipal portal

hot line

Вт, Jul 17, 2018